おうちごはん フライパン赤飯
訪問ありがとうございます。
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今日は家族の誕生日だった
ので、フライパン赤飯を
作ってみました。
先日「試してガッテン」
をたまたま見ていた時に
紹介されていたレシピ
です。
もち米を一晩水に
浸したり
せいろで蒸したり
という手間がなく
フライパンで20分蒸す
だけでできるのだとか。
子どもが小さい頃は
生米をほかの具材と炒めて
から
フライパンでパエリア
とかチキンライス
とかよく作っていたけど
もう十数年作っていない💦
でも作り方は簡単そう
①もち米を洗って
②小豆を煮て
③強火で少し煮て、へらで混ぜて
④弱火で20分弱蒸す
パエリア等と違って
モチモチ感がでるのか
ちょっと心配だったけど
工程はシンプルで簡単💛
早速蒸し始めて
20分経過
ドキドキしながら蓋を
開けると生米😿
不安になりながらも
5分追加で加熱
でも生米😿
でもここまできて
気づきました💦
レシピの最弱火と
我が家の最弱火は
違うのではないか
それで少し火力を
上げて10分ごとに
コメをチェック
最終的に1時間半
かかりましたが
何とかできました
また作ってみよ🍚
気になる方は
「フライパン赤飯」
で検索してみてね。