大根の一番おいしい食べ方は?
訪問ありがとうございます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
秋が深まり、大根が美味しい季節に
なってきましたね。
私も長年生きてきたため大根の
美味しい食べ方はいろいろ知って
います
- おろし大根
- 酢の物
- ふろふき大根
- おでん
- 煮物
などにして食べることが
多いですよね。
なかにはフライとか
薄くむいて巻いて衣をつけて
あげるんだそう
カレーとかに入れる人も
いるとか😅
みなさんは大根をどのようにして
食べるのが好きですか?
私はいままで、おろし大根かおでん
でしたが、今日結論が出ました。
大根は焼いたのが一番おいしいです!
完全に主観です。
今日は昼ご飯に、大根をスライサーで
スライスして、それに粉を振り
フライパンで焼いたものを食べました。
もっちりですが
しっかり焼くとカリカリに。
とっても美味でした。
大根小2本ペロッと食べちゃい
ました。
いや~食欲の秋ですね😊
この食べ方は例えば、大根おろしや
刺身のつまの大根が余った時
にも使えます。
大根おろしの場合は、鰹節やネギ
サクラエビなどもお好みで
混ぜるともっとおいしくなりますよ。
ぜひ、お試しくださいね。